Existem diversas maneiras de se "passar" um bom café. A moda da roça, a moda da cidade, do sul, do norte, da vovó, com açúcar misturado ao pó, sem açúcar e muitas outras. Todas com os seus méritos. Ocorre que, assim como o vinho, o café tem muitas particularidades, seja do produto, da região de produção, do clima, do momento do apreciador e por aí vai..

Por isso, nós entendemos que é muito importante informar a receita correta para se obter o melhor resultado com os nossos cafés, conforme segue abaixo: 

O Café SuperCanastra torra média clássica ou escura, se for o Gourmet, por ser um café 

mais encorpado, cai muito bem na parte da manhã, na hora em que estamos precisando de mais energias. Ela é o ponto de balanceamento entre as quatro principais características do café, que são corpo, acidez, aroma e amargor. Ideal para coador de pano ou filtro de papel.

Receita de como fazer um bom Café Gourmet!

 

 

Ingredientes:​

40 gramas de pó (100ml) ou 3 colheres de sopa ou utilize 2 medidas do medidor

de pó do Café SuperCanastra em 500 ml de água filtrada ou mineral s/gás​

 

Modo de preparo:​

Coloque o pó de café no coador, não aperte o pó. De preferência, utilize filtro

de papel

Aqueça a água e ao formar bolhas no fundo e nas bordas do recipiente (não

deixe ferver), desligue o fogo.

Despeje a água em fio, umedecendo todo o pó em círculos, termine despejando

a água em fio no centro do coador. Evite retornar com a vasilha de água ao fogo.

Evite mexer com colher o preparo dentro do coador.

Se for adoçar, de preferência, faça já na xícara.

Cuidados que devemos ter ao preparar um bom Café Gourmet!

Sobre a água:

 

É indispensável que a água seja filtrada ou mineral, pois a água da torneira, ainda que seja submetida a temperaturas elevadas, pode conter resíduos que comprometem a qualidade da bebida.

Outro ponto importante é não permitir que a água ferva na hora do preparo, caso contrário, a acidez pode ser alterada. O ponto correto é quando a água estiver se movimentando com bolhas que se formam no fundo e nas bordas do recipiente. Se a água ferver demais haverá uma perda de oxigênio e consequentemente vai alterar o sabor do café.

Se você quiser o café quente por mais tempo, escalde pouco antes em água fervente as xícaras e o bule que será usado (ou a garrafa térmica). Ferva essa água em separado, não utilize essa mesma água para coar o café.

 

Sobre a conservação:

 

Após utilizar o seu Café SuperCanastra, mantenha a embalagem fechada  ou em recipiente com tampa. Conserve o produto em

local fresco e arejado para preservar o sabor e as suas qualidades.

 

Sobre o filtro:

 

O filtro de papel é o mais indicado pois é composto por 100% de fibras celulósicas, que também não comprometem o sabor e

aparência do café. Além do mais é melhor usar o filtro de papel por sua praticidade e higiene.

 

Outras recomendações:

 

A boa torra reduz o uso de açúcar e tem aroma e sabor do puro café.

Se for utilizar garrafa térmica: mantenha sempre limpa e de uso exclusivo do café. Em hipótese alguma adoce o café diretamente

na garrafa. O açúcar acaba formando uma crosta caramelada na parte interna.

É comum adicionar açúcar ao café, mas sabia que existem vários tipos de café e cada um tem um sabor próprio? É igual vinho,

procure adoçar cada vez menos a bebida até conseguir saborear o café do jeitinho que ele foi “pensado”.

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Como fazer um bom Café Gourmet!

Uma experiência única, transcende 
o produto na embalagem!

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