Bolo de café c/nozes/chocolate

Ingredientes:

- 2 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia xícara (de chá) de açúcar mascavo
- Meia xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de ameixa-preta (sem caroço) picada
- 1 xícara (chá) de café forte
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher e meia (sopa) de manteiga derretida
- 200 g de chocolate meio amargo

Para a calda

- Meia lata de creme de leite, sem soro
- 1 colher (sobremesa) de licor de café ou chocolate
- 1 colher (café) de pó de café
- Meia xícara de grãos de café
- Grãos de café e folhas de hortelã para decorar
- 1 fôrma de bolo inglês de 24 cm X 10 cm

Como fazer Bolo de café e ameixa-preta:

Numa tigela grande, misturar a farinha, o fermento, o açúcar, as nozes e a ameixa. Numa tigela pequena, misturar o café coado, o ovo e a manteiga. Juntar com a mistura anterior e mexer bem. Pôr em uma fôrma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno pré-aquecido (200 graus), por 40 minutos. Deixar esfriar antes de desenformar.

A calda

Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar os demais ingredientes, inclusive o pó e os grãos de café. Misturar bem.

A montagem

Despejar a calda sobre o bolo e decorar com grãos de café e folhas de hortelã.

 

Receita fornecida por Rosa Gabriela Mendonça Paiva, de Três Pontas: (35) 9939-2890

SuperCafé Alimentos Ltda

Rua Francisco de Paula Xavier, 339

Piumhi - MG - CEP: 37.925-000

CNPJ: 17.320.155./0001-08

  • Facebook
  • Instagram

©2020 Café Super Canastra. Todos os direitos reservados.