Receitas com Café SuperCanastra
Quindim Moreninho
Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 pacote de coco ralado (100g)
-
4 ovos inteiros
-
8 gemas
-
1 colher (sopa) de manteiga com sal
-
1 vidro de leite de coco
-
1 colher (sopa) de Café SuperCanastra
Para a calda:
-
2 colheres (sopa) de pó de Café SuperCanastra
-
1 xícara (chá) de água quente
-
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma de furo central, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
2. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 45 minutos em temperatura média alta (250º C).
3. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos. Desenforme morno.
4. Para fazer a calda, prepare o Café SuperCanastra com a água quente e reserve.
5. Derreta o açúcar até caramelizar e junte o Café SuperCanastra.
6. Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
7. Deixe esfriar e sirva sobre o quindim.
