Receitas com Café SuperCanastra
Rocambole de café

Ingredientes:
-
10 colheres (sopa) de pó de Café SuperCanastra (200g)
-
2 xícaras (chá) de água quente
-
4 gemas
-
meia xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
-
4 claras em neve
Recheio:
-
o restante do Café SuperCanastra já preparado
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
2 gemas passadas por peneira
-
meio litro de leite
-
4 colheres (sopa) de amido de milho
-
150g de manteiga
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
-
meia xícara (chá) de nozes picadas
Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência.
2. Prepare o Café SuperCanastra com a água quente indicada.
3. Retire meia xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
4. Penere a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.
5. Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.
6. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30x40 cm. Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
7. Numa panela grande junte o restante do Café SuperCanastra com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.
8. Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda. Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso. Deixe esfriar.
9. Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
10. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
11. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.
12. Reserve 1 xícara (chá) para a decoração.
13. Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
14.Decore com o creme reservado e pedaços de nozes.
Dica: a massa obtida deve ficar bem fina. Enrole o rocambole no sentido do lado menor para o maior.
Sou um parágrafo. Clique aqui para adicionar e editar seu próprio texto. É fácil.