Como fazer café!
Atualizado: 8 de out. de 2019

O Café SuperCanastra, por ser um café gourmet mais encorpado, cai muito bem na parte da manhã, na hora em que estamos precisando de mais energias. Ela é o ponto de balanceamento entre as quatro principais características do café, que são corpo, acidez, aroma e amargor. Ideal para coador de pano ou filtro de papel.
Receita:
· Duas medidas do dosador do Café SuperCanastra, ou 40 gramas de pó
· 500 ml de água filtrada ou mineral s/gás
· Utilizar, preferencialmente filtro de papel
Modo de preparo:
Coloque o pó de café no coador, não aperte o pó. Quando iniciar o fervura da água, desligue o fogo. Despeje a água, umedecendo todo o pó em círculos, termine despejando a água em fio no centro do coador. Não mexa com colher o preparo dentro do coador. Se for adoçar o café na xícara
Cuidados que devemos ter ao preparar um bom Café Gourmet!
Sobre a água:
É indispensável que a água seja filtrada ou mineral.
Importante, não permitir que a água ferva muito na hora do preparo, caso contrário, a acidez pode ser alterada. O ponto correto é quando a água estiver se movimentando com bolhas que se formam no fundo e nas bordas do recipiente. Se a água ferver demais haverá uma perda de oxigênio e consequentemente vai alterar o sabor do café.
Conservação:
Após abrir o seu Café SuperCanastra, mantenha a embalagem fechada com o lacre prendedor que acompanha ou em recipiente com tampa. Conserve o produto em local fresco e arejado para preservar o sabor e as suas qualidades.
Receita da Equipe do Café SuperCanastra