Buscar
  • Valerio Augusto Pinto

Porque os apreciadores de café, preferem o Café Gourmet?

Atualizado: 28 de Nov de 2019


O Café Gourmet é um café de alta qualidade, produzido com 100% de grãos arábica. Possui menor acidez e menor teor de cafeína. É sinônimo de cuidados minuciosos, que vão desde o plantio até o momento de apreciar.

Se distingue pelo aroma envolvente, sabor levemente adocicado, equilibrado e fino. Deixam um gosto muito agradável e prolongado na boca.

O Café Gourmet é uma experiência única para os apreciadores. Transcende o produto que vai na embalagem. É uma sensibilidade que o apreciador adquire ao longo do tempo tomando este café diferenciado. Para se obter um Café Gourmet, os cuidados no processo de produção são extremos e vão desde a escolha da área para o plantio até a sua torra e moagem. ÁREA PARA O PLANTIO:

A região onde será realizada a cultura exige uma topografia de boa qualidade com clima e altitude adequados, ou seja; Altitude sempre superior a 700 metros e com boa “insolação”, que garanta o sol da manhã, que tenha um período chuvoso bem definido e boa densidade pluviométrica. A área escolhida deve ser plana ou suavemente ondulada, e a declividade aconselhada deve ser inferior a 20%. O PLANTIO:

O preparo do terreno deverá ser iniciado a partir de abril, em solos compactos e a aração deve ser feita à profundidade de 20 a 30 cm. A seguir projeta-se, e executam-se as curvas de nível no terreno, que propiciará a retenção da humidade e evitará a erosão. Somente então, será feito a locação para o coveamento, respeitando as curvas de nível já projetadas e marcando-se as covas, que deverão ser alinhadas em nível. O Plantio deverá ser realizado no período chuvoso com o solo úmido. Deve-se dar preferência para o plantio nos dias encobertos ou com chuviscos leves. As mudas deverão estar em seu estágio ideal para o plantio, com 4 a 6 pares de folhas e já aclimatadas ao sol. É muito importante o uso de cobertura morta em volta da muda para manter a umidade do solo e reduzir a competição com ervas daninhas. Os cuidados com o bem-estar das plantas são determinantes para a obtenção de cafés de alta qualidade Compilado pela equipe do Café SuperCanastra


121 visualizações

SuperCafé Alimentos Ltda

Rua Francisco de Paula Xavier, 339

Piumhi - MG - CEP: 37.925-000

CNPJ: 17.320.155./0001-08

  • Facebook
  • Instagram

©2020 Café Super Canastra. Todos os direitos reservados.