Buscar
  • Café SuperCanastra

Não cometa esses erros na hora de fazer um café

Tomar aquele café delicioso é um hábito de quase todo mundo, mas você sabe o que não se deve fazer? Confira as dicas.


Mexer o café enquanto está sendo filtrado

No intuito de agilizarmos o processo de filtragem, mexemos a água enquanto ela passa pelo pó. Isso causa a perda de sabores e aromas. O ideal é deixar que o processo aconteça sozinho.


Nunca deixe a água ferver

Além de queimar o café, a água quando ferve, perde oxigênio e, com isso, não consegue extrair todos os aromas e os sabores do café que irá degustar.


Café extraforte não tem mais cafeína que os outros

O café extraforte não tem mais cafeína que os demais, na verdade ele é um café que foi torrado por mais tempo apenas. O gosto amargo é resultado da queima do grão.


Usar água da torneira

Como não devemos deixar a água ferver não é certo que se utilize água da torneira, não é mesmo? O ideal é utilizar água filtrada. Quanto mais pura e sem impurezas, melhor!


Lavar o coador com sabão

Quando se usa sabão ou detergente para lavar o coador, podemos deixar restos desses produtos e quando for utilizá-lo novamente corremos o risco de ter o sabor do café prejudicado. Então, o melhor é lavar com água corrente.


Agora que você já sabe dessas dicas, leia mais artigos aqui em nosso blog.


Compilado pela equipe do café SuperCanastra



Experimente nossa linha de Cafés Gourmet.

Loja on-line: www.cafesupercanastra.com.br

WhatsApp (31) 99559-0165

6 visualizações

SuperCafé Alimentos Ltda

Rua Francisco de Paula Xavier, 339

Piumhi - MG - CEP: 37.925-000

CNPJ: 17.320.155./0001-08

  • Facebook
  • Instagram

©2020 Café Super Canastra. Todos os direitos reservados.