- Café SuperCanastra
Não cometa esses erros na hora de fazer um café
Tomar aquele café delicioso é um hábito de quase todo mundo, mas você sabe o que não se deve fazer? Confira as dicas.

Mexer o café enquanto está sendo filtrado
No intuito de agilizarmos o processo de filtragem, mexemos a água enquanto ela passa pelo pó. Isso causa a perda de sabores e aromas. O ideal é deixar que o processo aconteça sozinho.
Nunca deixe a água ferver
Além de queimar o café, a água quando ferve, perde oxigênio e, com isso, não consegue extrair todos os aromas e os sabores do café que irá degustar.
Café extraforte não tem mais cafeína que os outros
O café extraforte não tem mais cafeína que os demais, na verdade ele é um café que foi torrado por mais tempo apenas. O gosto amargo é resultado da queima do grão.
Usar água da torneira
Como não devemos deixar a água ferver não é certo que se utilize água da torneira, não é mesmo? O ideal é utilizar água filtrada. Quanto mais pura e sem impurezas, melhor!
Lavar o coador com sabão
Quando se usa sabão ou detergente para lavar o coador, podemos deixar restos desses produtos e quando for utilizá-lo novamente corremos o risco de ter o sabor do café prejudicado. Então, o melhor é lavar com água corrente.
Agora que você já sabe dessas dicas, leia mais artigos aqui em nosso blog.
Compilado pela equipe do café SuperCanastra
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