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Os três critérios de classificação do café gourmet

Você sabia que existe uma classificação para definir o café gourmet?


Pois é, o café para ser considerado gourmet precisa ter seus grãos classificados em 3 critérios, segundo a Instrução Normativa Nº 8, de 11 de junho de 2003, são:


1º 100% dos grãos devem ser de café arábica:

O café arábica possui maior potencial de sabor, aroma mais agradável e uma doçura mais intensa com muitas variações de acidez, corpo e sabor. Além disso, possui 50% menos cafeína que o Robusta.


2º Avaliação visual dos grãos:

Utiliza-se uma mostra de 300g de grãos onde são avaliadas o número de defeitos contidos nessa amostra. Caso haja diferença entre os grãos o café pode sofrer impactos negativos no seu sabor.


3º Prova de xícara:

O último critério de classificação ocorre quando um provador de café habilitado, avalia se o café possui boa doçura e ausência de adstringência (quando há presença de frutas verdes, por exemplo). Nesta etapa utiliza-se uma tabela de pontuação, e a nota final precisa ser acima de 8,2 para que o café seja considerado gourmet.


Compilado pela equipe do Café SuperCanastra



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