- Café SuperCanastra
Os três critérios de classificação do café gourmet
Você sabia que existe uma classificação para definir o café gourmet?

Pois é, o café para ser considerado gourmet precisa ter seus grãos classificados em 3 critérios, segundo a Instrução Normativa Nº 8, de 11 de junho de 2003, são:
1º 100% dos grãos devem ser de café arábica:
O café arábica possui maior potencial de sabor, aroma mais agradável e uma doçura mais intensa com muitas variações de acidez, corpo e sabor. Além disso, possui 50% menos cafeína que o Robusta.
2º Avaliação visual dos grãos:
Utiliza-se uma mostra de 300g de grãos onde são avaliadas o número de defeitos contidos nessa amostra. Caso haja diferença entre os grãos o café pode sofrer impactos negativos no seu sabor.
3º Prova de xícara:
O último critério de classificação ocorre quando um provador de café habilitado, avalia se o café possui boa doçura e ausência de adstringência (quando há presença de frutas verdes, por exemplo). Nesta etapa utiliza-se uma tabela de pontuação, e a nota final precisa ser acima de 8,2 para que o café seja considerado gourmet.
Compilado pela equipe do Café SuperCanastra
Experimente nossa linha de Cafés Gourmet.
Loja on-line: www.cafesupercanastra.com.br
WhatsApp (31) 99559-0165